Dieser Artikel bezieht sich auf das klassische Admin-System. Wenn Ihr Verein die neue Admin-Plattform nutzt, lesen Sie den Abschnitt „Admins – neue Plattform“.
Wenn ein Abonnement versehentlich registriert wurde oder das Mitglied sich entschieden hat, nicht an dem Service teilzunehmen, können Sie das Abonnement entfernen, um sicherzustellen, dass es nicht mehr damit verknüpft ist. Sie können außerdem das Mitglied aus der zugehörigen Gruppe entfernen, um künftige Aktualisierungen oder Benachrichtigungen zu stoppen.
Gehen Sie im linken Menü zu Serviceübersicht.
Wählen Sie den Service aus, für den das Mitglied angemeldet ist.
Verwenden Sie die Suchleiste, um das Mitglied anhand des Namens zu finden.
Suchen Sie in der Liste der Serviceoptionen auf der rechten Seite das entsprechende Abonnement.
Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Abonnement und wählen Sie im Dropdown-Menü Abonnement entfernen aus.
Nachdem Sie Abonnement entfernen ausgewählt haben, erscheint ein Bestätigungsdialog mit mehreren Optionen:
Abonnement (z. B. Woche 4): Storniert das Abonnement des Mitglieds für den ausgewählten Zeitraum.
Aus Gruppe entfernen: Entfernt das Mitglied aus der zugehörigen Gruppe, sodass es keine Aktualisierungen oder Benachrichtigungen mehr erhält.
Rechnung archivieren: Archiviert die mit dem Abonnement verknüpfte Rechnung (falls zutreffend).
Admin-Kommentar: Fügen Sie eine interne Notiz hinzu, die den Grund für die Entfernung erläutert. Diese Notiz ist für andere Administratoren sichtbar.
Wählen Sie die relevanten Optionen aus und klicken Sie auf Bestätigen.
Wenn Sie alle Optionen auswählen, wird das Mitglied vollständig sowohl vom Service als auch von der Gruppe getrennt.