Der Tab Mitarbeiter zeigt alle Trainer/Mitarbeiter innerhalb des ausgewählten Vereins, der Abteilung oder Gruppe an. Nutze die Schaltfläche Mitarbeiter hinzufügen, um Trainer zu Gruppen innerhalb des Vereins hinzuzufügen.
Im Tab Mitarbeiter kannst du Mitarbeiterinformationen, zugewiesene Rollen, Kontaktdaten und verbundene Gruppen einsehen.
Nutze die Filteroptionen oben auf der Seite, um Mitarbeiter schnell nach Rolle zu filtern, zum Beispiel:
Cheftrainer
Mitarbeiter
Assistent
Dadurch findest du bestimmte Teammitglieder innerhalb der Organisation leichter.
Jedem Mitarbeiter können je nach seinen Zuständigkeiten im Verein oder in der Gruppe eine oder mehrere Rollen zugewiesen werden.
Rollen helfen dabei, Berechtigungen und Sichtbarkeit innerhalb von Abler festzulegen.
Klicke auf die Schaltfläche Mitarbeiter hinzufügen oben rechts auf Vereins-, Abteilungs- oder Gruppenebene, um einen Trainer hinzuzufügen.
Wenn der Nutzer bereits Mitglied des Vereins ist, kannst du ihn über die Namenssuche finden. Falls er sich noch nicht bei Abler registriert hat, kannst du ihn einladen, indem du Neues Mitglied auswählst. Fülle alle erforderlichen Angaben aus und klicke auf Mitarbeiter erstellen. Der Nutzer erhält anschließend eine Einladung, um sein Abler-Konto zu erstellen und zu verifizieren.
Nachdem ein Trainer hinzugefügt wurde, kann er in der App alle Informationen zu der Gruppe einsehen, der er zugewiesen ist. Trainer können derzeit Trainingseinheiten und Veranstaltungen zugewiesen werden.
Wenn du den Trainer nur einer einzelnen Gruppe hinzufügen musst, wähle die Ebene Gruppe. Wenn du den Trainer mehreren Gruppen innerhalb derselben Abteilung hinzufügen musst, wähle die Ebene Abteilung. Wenn du den Trainer über mehrere Abteilungen hinweg hinzufügen musst, wähle die Ebene Verein. Es ist jederzeit möglich, die Zuweisungen eines Trainers von der Abteilung aus zu bearbeiten, in der er als Mitarbeiter registriert ist.
So entfernst du einen Mitarbeiter aus einer Gruppe:
Wähle den Mitarbeiter aus, den du verwalten möchtest
Öffne im Seitenpanel den Bereich Gruppen
Wähle die entsprechende Gruppe aus
Klicke auf das Drei-Punkte-Menü neben der Gruppe
Wähle Aus Gruppe entfernen
Wenn du einen Mitarbeiter aus einer Gruppe entfernst, verliert er nur in dieser bestimmten Gruppe seine Rolle und seinen Zugriff.