Gruppen dienen dazu, Teilnehmer zu kategorisieren, wodurch sich Teams, Veranstaltungen und Trainingsprogramme einfacher verwalten lassen. Übliche Gruppen könnten „Unter 10“, „Unter 18“ oder „Ferienlager“ sein, und Sie können diese weiter in kleinere Untergruppen für spezielles Training oder Wettkämpfe unterteilen.
Beim Erstellen eines verkäuflichen Service bzw. Produkts (z. B. einer Mitgliedsgebühr, eines Abonnements oder eines Camps) ist es wichtig, die richtige Gruppe damit zu verknüpfen. So wird sichergestellt, dass alle Anmeldungen automatisch der passenden Gruppe zugeordnet werden, wodurch Sie Veranstaltungen einfach planen, die Anwesenheit verfolgen und die Kommunikation verwalten können.
Durch eine effektive Organisation der Gruppen kann Ihre Organisation effizienter mit Spielern und deren Erziehungsberechtigten kommunizieren – zum Beispiel indem Veranstaltungen geplant und gezielte Nachrichten und Updates an die jeweiligen Gruppen gesendet werden.
So erstellen Sie eine Gruppe:
Gehen Sie im Menü auf der linken Seite zur entsprechenden Abteilung und öffnen Sie den Tab „Gruppen“.
Wählen Sie oben rechts „Gruppe erstellen“.
Geben Sie im Fenster „Gruppe erstellen“ den Gruppennamen ein.
Wählen Sie die entsprechenden Einschränkungen aus:
Geschlecht: Gemischt, Weiblich oder Männlich
Geburtsjahr von/bis: Wählen Sie gegebenenfalls die entsprechende Altersspanne aus
Öffnen Sie die erweiterten Einstellungen, um zusätzliche Gruppeneinstellungen zu konfigurieren, darunter:
Sichtbarkeit der Mitglieder: Diese Einstellung steuert die Sichtbarkeit der Gruppenmitglieder. Die Standardoption erlaubt es Mitgliedern, einander zu sehen, während die Option „Verborgen“ verhindert, dass Mitglieder andere Mitglieder der Gruppe sehen können.
Erziehungsberechtigte aktiviert: Wählen Sie diese Option, wenn Erziehungsberechtigte die Veranstaltungen der Gruppe sehen können sollen. Dies wird in der Regel bei minderjährigen Teilnehmern verwendet.
Wählen Sie Erstellen, um die Gruppe zu speichern.
Gruppen bearbeiten und löschen
Wenn Sie die Privatsphäre-Einstellungen einer Gruppe anpassen oder andere Aktualisierungen vornehmen müssen, können Sie die Gruppe bearbeiten.
So bearbeiten Sie eine Gruppe:
Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie bearbeiten möchten.
Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite der Gruppenzeile.
Wählen Sie Bearbeiten.
Aktualisieren Sie die Gruppeneinstellungen nach Bedarf.
Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie löschen möchten.
Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite der Gruppenzeile.
Wählen Sie Löschen.
Bestätigen Sie das Löschen.